10. Gateau marbré au yaourt

Publié le par Pauline

Pour moi c'est THE gateau, le premier que j'ai réalisé, celui que tout le monde aime, simple, moelleux, délicieux. Et quand un gateau est entamé à peine sorti du four et fini dans la demi-heure par mes ptites soeurs, je decrete qu'il ne doit pas être mauvais (je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos de l'intérieur !)

 

P7010093

 

Il vous faut pour un moule à manquer :

- 1 yaourt (on gardera le pot pour les mesures)

- 2 pots de sucre

- 2 pots de farine

- 1 pot de Maïzena

- 3 oeufs

- 3/4 d'un pot d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 2 càs de cacao en poudre non sucré (type Vanhouten)

- 1 càs de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càc de vanille liquide

- 1 bonne poignée de perles de sucre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, séparez la pâte en deux. Dans une, incorporez le cacao et lait (important sinon le mélange sera trop épais et tombera au fond du moule). Dans l'autre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

 

Dans un moule à manquer beurré, disposez alternativement une cuillère de pâte "blanche" sur une cuillère de pâte "noire". Alors effectivement c'est un peu long, mais c'est tellement joli après !

 

Enfournez pendant 40mn, au bout de 10mn saupoudrez de perles de sucre.

Une fois cuit, laissez refroidir et dégustez !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article