11. Brioche extra-moelleuse sans machine à pain

Publié le par Pauline

Mes petites soeurs me harcelaient déjà depuis un moment pour que je leur fasse une brioche... J'attendais de tomber sur une recette pas trop compliquée

Sur la blogosphère, on ne trouve quasiment que des brioches faites à la machine à pain, étant donné que je n'en ai pas (pas encore !!!) je cherchais une recette pas trop compliquée et réalisable à la main sans passer ma journée à pétrir, et pétrir, et pétrir... Et je suis tombée sur la recette de Helen. ... Ni une, ni deux, la brioche est cuite... J'ai juste eu le temps de la prendre en photo avant que les deux ogres s'y attaquent à grand renfort de cuillères de Nutella...

 

Un grand merci donc à Helen pour ta recette qui a fait l'unanimité ;)

 

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Il vous faut pour une belle brioche :  

 500g de farine

20g de levure de boulanger

100g de sucre

1 oeuf

 70g de beurre

25cl de lait tiède

1 poignée de perles de sucre

 

 Diluez la levure dans un peu de lait tiédi, laissez reposer quelques minutes.

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier, ajoutez l'oeuf, la levure et puis tout doucement le lait tiédi.

 Ajoutzr le beurre coupé en dés. Et petrissez de manière à  obtenir une boule lisse. Déposer dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant une bonne heure.

Après l'avoir laisser reposer, faconnez-la : j'ai fait 3 boules que j'ai disposées dans un moule à cake

 Laissez, lever à nouveau, pendant au moins 30 minutes.

 Badigeonnez d'oeuf  et saupoudrez de perles de sucre et enfournez dans votre four préchauffé, à 180°C, pendant 20 à 30 minutes.

 

                                                           Et voilà, c'est cuit...!                                                        

 

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mélanie 01/02/2016 18:08

n'ayant plus rien pour le petit dej de demain, je recherchais sur le net une recette de brioche et je suis tombée sur ce blog. La photo de la brioche m'ayant conquise, je me suis lancée! On verra bien le résultat!! En tout cas, merci!

Mandy Malice 09/07/2015 16:51

Cette recette m 'as l 'air superbe , je recherchais sur internet une recette de biroche simple et sans machine à pain , je vais tester ça , par contre faut y beurrer le moule ? Merci par avance de votre réponse

La pâtisserie 01/09/2014 21:58

Je l'est essayé, et quelques trentaine de minutes plus tard ils n'y avaient presque plus rien, j'ai pas grand chose à dire elle est vraiment bonne !!! MERCI

solange 21/08/2014 13:18

Une belle brioche qui fera le bonheur de mes petits déjeuners. Merci du partage et bonne journée.

Ma cuisine du Placard 05/07/2012 22:08

Merci pour ce clin d'oeil !! Ravie que la brioche est plu.. !! Bises

Deborah 02/03/2016 15:20

Je test cette recette qui m'a l'air simple et délicieuse mais ne manque t il pas du sel parmi les ingrédients? Merci