12. Petits crumbles nectarines et Bastognes

Publié le par Pauline

Le mélange étonnant mais néanmoins délicieux de juteuses nectarines et des Bastognes...

Je pense qu'on peut aussi utiliser des pommes, des abricots, des poires.. parce que le goût de sucre candi ces biscuits, semblables aux Speculoos, se marie avec tout ! Mais étant donné qu'on est en pleine saison des nectarines et que l'originalité a toujours du bon...

 

A servir encore tiède avec une petite boule de glace vanille...!

 

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Il vous faut pour 6 crumbles individuels :

- 6 nectarines blanches (le noyau se retire plus facilement)

- 20 Bastognes (ou spéculoos)

- 100g de sucre cassonnade

- 200g de fécule de pomme de terre (je n'avais plus de farine ...)

- 150g de beurre à température ambiante

 

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les nectarines et les couper en lamelles. Répartissez les dans les ramequins.

Emiettez les gâteaux, personnellement j'ai gardé quelques "gros" morceaux pour avoir plus de croquants.

 Mélangez les avec la farine, le sucre et le beurre.
Recouvrez les fruits de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes et dégustez !

 

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solange 12/02/2014 11:07

Ce crumble est un délice. J'en mangerais bien un ramequin. Merci et bonne journée.