3. Clafoutis moelleux cerises et amandes

Publié le par Pauline


Ou comment utiliser les cerises du voisin de façon pas désagréable du tout !...

 

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Il vous faut pour remplir un moule à manquer :

 

- environ 500g de cerises

- 3 oeufs

- 150g de poudre d'amandes

- 35cl de lait

- 80g de farine

- 50g de beurre

- 70g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°c.

Lavez, équeutez et sechez les cerises. (Je ne les ai pas dénoyautées pour qu'elles gardent leur jus)

Disposez-les dans un moule préalablement beurré.

 

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et un oeuf entier.

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait.

Montez les blancs restants en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Une fois la crème homogène, recouvrez-en les cerises.

 

Enfounez pour 15 minutes à 180°c, puis baissez le four à 150°c et laissez cuire encore 20mn (temps de cuisson variable selon votre four).

 

Dégustez chaud, tiède ou bien froid, avec ou sans sucre glace !

 

 

 

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catounette 20/06/2012 07:59

J'espère aussi que mon gentil voisin me donnera des belles cerises cette année,ce clafoutis me semble délicieux,merci

Pauline 22/06/2012 07:57



J'espère que vous aurez autant de chances que moi avec les cerises :) En effet, le gout d'amandes avec les cerises..huum.. une tuerie :D



salima 15/06/2012 21:23

bonne chance pour cette aventure culinaire ! ta recette est délicieuse ! bonne soirée

Pauline 15/06/2012 22:19



Merci beaucoup, ça me fait très plaisir :)


Bonne soirée à toi aussi ;)



Christel 15/06/2012 19:47

Très joli clafoutis gourmand! Bienvenue dans la merveilleuse aventure des blogs culinaires, bonne continuation. C

Calisse 15/06/2012 18:15

hello Pauline,

bienvenue sur la blogosphère... tu as un super voisin :) chez moi les cerises ne sont pas encore mûres, patience... belle recette, avec de la poudre d'amandes, j'adore...
cath