4. Palmiers
Une petite recette toute bête et ultra rapide bien utile quand on a des rouleaux de pâte feuilletée qui trainent dans le frigo !
Il faut vous pour une bonne douzaine de palmiers :
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-2 sachets de sucre vanillé
-4 cuillère à soupe de sucre cassonnade
- 1 oeuf et du lait (pour dorer)
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, saupoudrez un sachet de sucre vanillé et la cassonnade (ajustez la quantité suivant votre goût). Déroulez l'autre rouleau et posez-le sur la première pâte. Saupoudrez avec le reste de sucre.
Roulez la pâte, des bords vers le milieu, jusqu'à ce que les bords se rejoignent (cela doit former un coeur).
Coupez le rouleau obtenu en fines tranches.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, déposez les tranches sur la plaque et badigeonnez-les de jaune d'oeuf et de lait
Enfournez pendant 10 min.
Laissez refroidir et dégustez !