7. Cookies au Nutella
Aujourd'hui, j'ai fait 2 recettes différentes de cookies... Tout de suite la première : des cookies au Nutella avec des pépites de chocolat noir... Huum, croquants, fondants... Tout le monde adore !
Il vous faut pour une bonne douzaine de cookies :
- 5 cuillères à soupe de Nutella
- 200 g de farine
- 50g de chocolat noir dessert
-100 g de beurre à température ambiante,
-100 g de sucre blanc en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson en la couvrant de papier sulfurisé.
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et mélangez bien.
Ajoutez le Nutella. Concassez grossièrement le chocolat pour en faire des pépites de chocolat. Mélangez .
Confectionnez des petits tas de pâte sur la plaque. Séparez-les bien. Enfournez pour 10 à 12 minutes en fonction de votre four.
Il faut que les cookies soient encore mous en fin de cuisson. Ils se durciront en refroidissant et n'en seront que meilleurs !