Top articles

  • 2. Muffins chococo

    09 juin 2012 ( #Chocolat )

    Ces petits gateaux très rapides et simples à réaliser sont une véritable tuerie ! Il vous faut pour une dizaine de muffins : -100g de chocolat noir dessert -100g de beurre -120g de sucre en poudre -80g de farine -2 oeufs -1 sachet de levure chimique -3...

  • 3. Clafoutis moelleux cerises et amandes

    14 juin 2012

    Ou comment utiliser les cerises du voisin de façon pas désagréable du tout !... Il vous faut pour remplir un moule à manquer : - environ 500g de cerises - 3 oeufs - 150g de poudre d'amandes - 35cl de lait - 80g de farine - 50g de beurre - 70g de sucre...

  • 4. Palmiers

    19 juin 2012

    Une petite recette toute bête et ultra rapide bien utile quand on a des rouleaux de pâte feuilletée qui trainent dans le frigo ! Il faut vous pour une bonne douzaine de palmiers : -2 rouleaux de pâte feuilletée -2 sachets de sucre vanillé -4 cuillère...

  • 5. Fougasses

    21 juin 2012

    Ma première recette salée, en général je réussis moyennement ce genre de recettes, alors du coup j'étais un peu super fière :) Je me suis inspirée de la recette de Un petit tour en cuisine. Ces fougasses sont ultra simples à réaliser, moelleuses à souhait...

  • 6. Brownie au chocolat et éclats de pistaches

    24 juin 2012

    Un p'tit brownie pour finir le week-end et bien commencer la semaine ! C'est vrai qu'avec un temps comme ça, on a plus envie de petites choses légères et fraîches mais faut pas se mentir ... un brownie moelleux avec des éclats de pistaches qui croquent...

  • 7. Cookies au Nutella

    25 juin 2012

    Aujourd'hui, j'ai fait 2 recettes différentes de cookies ... Tout de suite la première : des cookies au Nutella avec des pépites de chocolat noir... Huum, croquants, fondants... Tout le monde adore ! Il vous faut pour une bonne douzaine de cookies : -...

  • 8. Cookies à l'américaine

    25 juin 2012

    Une recette que j'ai chipé sur le blog de Sophie . Ses cookies sont absolument délicieux , croquants sous la dents et irréstiblement moelleux à l'intérieur... Je vous poste le lien de la recette car je n'ai absolument rien modifié à la recette de Sophie...

  • 9. Gratin des Chartreux

    01 juillet 2012

    Une spécialité du Bugey , dans l'Ain (my region !) que l'on sert, en général, pendant les fêtes de fin d'année. Et, par une chaude journée de juin, j'ai eu une envie fulgurante de ce gratin (non non, je ne suis pas enceinte !). Normalement il est à base...

  • 10. Gateau marbré au yaourt

    02 juillet 2012

    Pour moi c'est THE gateau, le premier que j'ai réalisé, celui que tout le monde aime, simple , moelleux , délicieux . Et quand un gateau est entamé à peine sorti du four et fini dans la demi-heure par mes ptites soeurs, je decrete qu'il ne doit pas être...

  • 11. Brioche extra-moelleuse sans machine à pain

    05 juillet 2012

    Mes petites soeurs me harcelaient déjà depuis un moment pour que je leur fasse une brioche ... J'attendais de tomber sur une recette pas trop compliquée Sur la blogosphère, on ne trouve quasiment que des brioches faites à la machine à pain, étant donné...

  • 12. Petits crumbles nectarines et Bastognes

    08 juillet 2012

    Le mélange étonnant mais néanmoins délicieux de juteuses nectarines et des Bastognes ... Je pense qu'on peut aussi utiliser des pommes, des abricots, des poires.. parce que le goût de sucre candi ces biscuits, semblables aux Speculoos, se marie avec tout...

  • 13. Abricots à la lavande et au miel de fleurs

    09 juillet 2012

    Que faire avec 5kg d'abricots de Tain-l'Hermitage ? C'est la question qui me trottait dans la tête depuis samedi... J'ai beau adoré croquer dans un abricot, au bout d'un moment j'ai eu envie de les manger d'une autre manière ; mais avec la chaleur qu'il...

  • 1. Madeleines (presque) de Commercy

    08 juin 2012 ( #Petites douceurs )

    Une petite recette de madeleines pour commencer mon blog que j'ai chipé yun de mes blogs favoris ; Csalimaquicuisine , tout simplement parce que c'est une des recettes que je maitrise le mieux (elle est donc trèèès facile à réaliser!) et qui est toujours...